Баранина - 500 г, сало свиное - 30 г, соль, перец, майоран, чеснок, лук.
Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов.
На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовую баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. (Гарнир - гречневая каша).
Примечание: мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе, а лишь посолить и натереть специями.
Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов.
На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовую баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. (Гарнир - гречневая каша).
Примечание: мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе, а лишь посолить и натереть специями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий