Говядина - 700 г, жир - 2 ст.л., лук - 1 шт., томат-пюре - 0,5 стак., мука - 2 ч.л., сметана - 0,5 стак., зелень, сахар, соль, перец, лимонный сок.
Говядину нарезать на ломтики толщиной до 2 см, отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, затем разрезать на брусочки длиной до 5 см, посолить, посыпать перцем, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в сотейник. Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить муку, затем влить 2 стакана бульона (или воды), положить томат-пюре, вскипятить. Этим соусом полить мясо и тушить все на слабом огне 10-15мин. Под конец влить сметану, довести до кипения. Подать с картофельным пюре и солеными огурцами. Перед подачей на стол посыпать все зеленью петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий