На 4 порции
Картофель - 250 г, свекла - 1 крупный корнеплод, морковь - 1-2 шт., капуста квашенная
- 200 г, соленые огурцы - 1-2 шт., лук зеленый - 150-200 г, или репчатый - 2-3 мелкие луковицы, масло растительное - 2-3 ст. лож., или заправка уксусная -1/2 стакана, перец, горчица, соль - по вкусу.
Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый - шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.
Картофель - 250 г, свекла - 1 крупный корнеплод, морковь - 1-2 шт., капуста квашенная
- 200 г, соленые огурцы - 1-2 шт., лук зеленый - 150-200 г, или репчатый - 2-3 мелкие луковицы, масло растительное - 2-3 ст. лож., или заправка уксусная -1/2 стакана, перец, горчица, соль - по вкусу.
Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый - шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий