На одну порцию.
Баранина - 160 г, говядина - 167 г, чеснок - 2-3 головки, морковь - 0,5 шт., лук - 0,5 шт., уксус - 1 чайн. ложк., жир - 1 стол, ложк., перец, соль.
Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий