Для этого блюда подойдут окуни любого размера. Чистить их не надо. Следует только выпотрошить рыбу, удалить жабры и хорошо вымыть. Затем насухо вытереть, посолить и поставить на час в холодное место. За это время рыба отдаст лишнюю влагу, мясо ее уплотнится и хорошо просолится, не будет разваливаться после варки. Кипящую воду посолить, добавить в нее по вкусу уксус (лучше винный) или сухое белое вино и специи. Опустить рыбу и в течение 5—7 минут (в зависимости от размеров) проварить на медленном огне. (Если отвар в дальнейшем будет использоваться для приготовления ухи, можно обойтись без уксуса и вина,.а рыбу при подаче на стол нужно будет сбрызнуть лимонным соком или уксусом).
Вынуть рыбу из кипятка, дать ей немного стечь и слегка остудить. После этого снять с нее кожу вместе с чешуей и удалить кости. Подавать нужно в теплом виде с тертым хреном. На гарнир подойдут картофельное пюре и соленые грибы, лучше рыжики.
Это может быть Вам интересно:
Про окуня
Как варить уху?
Узнать про грибы всё! =>>
Вынуть рыбу из кипятка, дать ей немного стечь и слегка остудить. После этого снять с нее кожу вместе с чешуей и удалить кости. Подавать нужно в теплом виде с тертым хреном. На гарнир подойдут картофельное пюре и соленые грибы, лучше рыжики.
Это может быть Вам интересно:
Про окуня
Как варить уху?
Узнать про грибы всё! =>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий