Судаков очистить, разрезать (от хвоста), удалить внутренности. Срезать плавники. Очень осторожно срезать хвостовой плавник, не задев кожу и сохранив форму хвоста. После этого хорошенько промыть, посолить и полить уксусом.
В глубокой сковороде или другой большой посуде вскипятить воду с кореньями, добавить немного масла, положить рыбу и варить около 10 минут. Тем временем подрумянить остальное масло и натереть хрен. Сваренных судаков выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, полить подрумяненным маслом и подавать на стол.
Расход продуктов: 2 судака, уксус, соль, 2 л воды, 2 столовые ложки соли, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень хрена, 125 г масла.
Это может быть Вам интересно:
Про судака
Если ты рыбак, то где же твой судак?
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий