Кулинарные рецепты от "Умехи"

Окрошка

Квас хлебный - 1,5 литра, мясо - 100 г, колбаса, огурец - 1 шт., яйца - 1 шт., лук зеленый, укроп, сметана - 4 ст.л., горчица, сахар, соль.
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито, добавить к ним горчицу, сметану, сахар, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и отварное или жареное нежирное мясо, колбасу нарезать кубиками.В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.

Комментариев нет: