1 кг свеклы, 1 кг моркови, 2,5—3 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, 1/2 стручка горького красного перца, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Сначала пропустить через мясорубку яблоки, вымытые и нарезанные, чтобы они дали сок. Затем все остальные овощи. Добавить в овощи мелко порезанные помидоры. Посолить по вкусу, добавить 1 стакан растительного масла и поставить тушить на 3 часа, постоянно помешивая. За 15 мин. до окончания варки положить сахарный песок, уксусную эссенцию. Готовой продукции получается 4,5 литра. Разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий