Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100—150 мл столового уксуса, соль.
Вымыть и подготовить овощи. Помидоры порезать пластинками, лук - кольцами. Помидоры, лук посолить отдельно и поставить на 2-3 часа, собравшийся сок сцедить. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить в растительном масле под крышкой. К моркови добавить помидоры и лук тушить на слабом огне до готовности, помешивая. Добавить уксус, перемешать довести до кипения расфасовать в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5 мин., литровые - 20-25 мин. Закатать. В этот салат можно по вкусу добавить сахарный песок.

Комментариев нет: