Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок — кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу жареным картофелем и полить сметанным соусом. Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу па блюдо и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус: в подогретую сметану добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1—2 минуты и посолить.
На 750 г рыбы (или 500 г филе): 800 г картофеля, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки масла.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий