Кулинарные рецепты от "Умехи"

Жаркое из фаршированной свинины

(на 8 порций)
Свиная корейка - 16 ребрышек, картофель -8 шт., сало 8 ломтиков, яблоки - 8 шт., перец молотый, соль.
Для фарша: хлеб белый - 0,5 батона, лук - 4 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, зелень петрушки - 2 ст.л., гвоздика - 3 бутона, масло - 100 г, мускатный орех, соль.
Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо перцем, солью, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса -1 час. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить из черствого белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки больших яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности.
Подавать с жареным или отварным картофелем.

Комментариев нет: