Охлажденное или размороженное мясо, жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 литра. В стерилизованные банки укладывают куски по 25-100 г — предварительно прожаренные с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Все заливают бульоном. Герметически укупоривают. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 мин. в горячую воду, если пузырьков нет, закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется ступенчатая стерилизация: закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 ч., в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25С. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно до 15 "С в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы нельзя. Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий