Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыбное филе с лимоном

Натрите куски рыбы солью, молотым черным перцем и положите в сотейник, смазанный маслом. Залейте белым вином. На медленном огне кипятите 10 минут, после чего влейте в рыбу сок половины лимона.
Приготовьте светлую заправку из муки с оставшимся маслом, разведите соком от варки рыбы, варите до густоты, затем снимите с огня и размешайте со сметаной. Этот соус вылейте на рыбу. Запекайте в духовке 5 минут. При подаче к столу украсьте тонкими ломтиками лимона.
На 8 порцинных кусков рыбы: 200 г белого вина, 1 лимон, 50 г масла, 10 г муки, 200 г сметаны, соль, молотый перец.

Комментариев нет: