Кулинарные рецепты от "Умехи"

Лечо с рисом

0,5 кг риса, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 стакан воды.
Вымыть и очистить овощи. Натереть на крупной терке морковь и в большой кастрюле поставить на медленный огонь тушить, добавить растительное масло. В это время нарезать лук полукольцами и добавить в морковь. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Затем болгарский перец, порезанный полукольцами. Эта технология очень удобна. В последнюю очередь добавляем отваренный рис со стаканом воды. Добавить соль, сахарный песок, влить уксус и тушить до готовности 20-30 мин., не забывая постоянно помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Комментариев нет: