Кулинарные рецепты от "Умехи"

Курдюм

1 стакан риса, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 500 г растительного масла, соль, сахарный песок, черный перец горошком по вкусу.
С вечера замочить 2 стакана риса. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец - полосками. В кастрюлю влить растительное масло, прогреть до появления первых пузырьков, затем опустить в масло морковь и, постоянно помешивая, варить 20 мин., затем - перец и варить 20 мин., затем - помидоры и рис, варить еще 20 мин. Соль, сахарный песок черный перец добавить по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: