Кулинарные рецепты от "Умехи"

Икра свекольная

1,5 кг свеклы, 1—1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 0,5л растительного масла, соль, сахарный песок.
Репчатый лук, морковь, болгарский перец пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле 20 мин. Сырую красную свеклу пропустить через мясорубку и добавить к первой массе, тушить 2 часа под крышкой, помешивая. Затем добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 15—20 мин. Соль и сахарный песок добавить по вкусу. По желанию можно добавить 1 стручок горького перца. Разложить по стерилизованным банка и закатать.

Комментариев нет: