Кулинарные рецепты от "Умехи"

Компот из яблок, облепихи и шиповника

1 кг яблок, 1 кг облепихи, 600 г шиповника.
Сироп: 1 л воды, 440 г сахарного песка.
Яблоки очистить, нарезать дольками, бланшировать 5 мин. в кипящей воде и сразу охладить в холодной. Перебрать зрелые плоды шиповника, удалить плодоножки и остатки цветка, разрезать вдоль; очистить от семян и волосков. Если плоды мелкие, разрезать не надо. Облепиху, яблоки и шиповник слоями уложить в банки по плечики, уплотнить и залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: 0,5 л - 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л - 35 мин. Закрутить, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: