Кулинарные рецепты от "Умехи"

Компот из малины

Ягоды малины, вишневый сок — на глаз.
Сироп: на 1 литр воды — 300—500 г сахарного песка.
У ягод удалить плодоножки, вымыть. Если обнаружены личинки малинового жука, плоды погружают в подсоленную воду (на 1 л воды 1 ч. ложка соли). Когда личинки всплывут, малину ополоснуть холодной водой. Некрепкие ягоды предварительно выдержать в сахарном сиропе 7-8 часов. Затем уложить в банки, можно добавить немного вишневого сока. Залить сиропом. Концентрация сиропа 30-50%. Банки накрыть стерилизованными крышками. Пол-литровые банки пастеризовать 8-10 мин., литровые - 12-15 мин. Закатать, перевернуть вверх дном.

Комментариев нет: