Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска «Царская»

1 кг фасоли, 1 кг сладкого перца, 2—З кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан измельченных зубчиков чеснока, 1 горький перец, 5 измельченных веточек петрушки.
Фасоль замочить на 8-10 часов и отварить. Помидоры пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, перец — кольцами, морковь порезать и обжарить на растительном масле. Фасоль смешать с помидорами и перцем и тушить в масле, постоянно помешивая, 20 мин., затем добавить лук, чеснок, морковь, перец, петрушку и еще тушить 10 мин. Разложить по банкам и простерилизовать 10 мин. Закрутить.

Комментариев нет: