Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска «Сладкий перец»

3 кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 5—7 шт. моркови,
1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли.
Приготовить 1,5 л томатного сока, желательно из свежих помидоров. Добавить сахарный песок, уксус, подсолнечное масло, соль и морковь, натертую на крупной терке. Варить 15-20 мин., постоянно помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, готовить еще 20 мин., затем добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и кипятить 20-25 мин., разложить в банки и стерилизовать 15 мин., закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Комментариев нет: