Кулинарные рецепты от "Умехи"

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры бурые, огурцы — на глаз. Хрен, 3—4 листа смородины, 2 чеснока, 2—3 лаврового листа, 1 ст. ложку масла, 1 головку репчатого лука (кольцами), по 1 стручку горького и сладкого перца, 3—4 черного перцев горошком.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции.
Огурцы замочить на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить специи. Бурые помидоры разрезать пополам и вместе с огурцами уложить в банку до верха. Приготовить маринад. Кипятить 1—2 мин. Снять с огня и добавить уксусную эссенцию.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 15—20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном.

Комментариев нет: