Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат «Ассорти аппетитное»

Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки уксусной эссенции, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1—2шт. гвоздики, 1—2 лавровых листа.
Красиво нарезать и уложить в чистые банки в произвольных пропорциях мелкие огурцы, нарезанные кружками, репчатый лук - тонкими кольцами. Красный и желтый сладкий перец, нарезать кольцами, морковь - кружками, полосками или звездочками. Крепкие помидоры (красные и желтые) - дольками, зелень петрушки, соцветия цветной капусты. Овощи в банках залить кипящим маринадом и добавить в каждую банку по 1 ст. ложке кипяченого растительного масла. Стерилизовать, накрыв крышкой 10 мин. Закатать.

Комментариев нет: