Кулинарные рецепты от "Умехи"

Лечо

2 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, болгарского перца 10 шт., 300 г томатной пасты, 10 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахарного песка.
Уксус для лечо: 2 ч. ложки уксусной эссенции развести в 10 частях воды.
Мелко порезать помидоры, лук, перец. Морковь порезать соломкой. Добавить масло, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту. Все перемешать. Варить после закипания 1 ч.-1 ч. 30 мин. Разложить по банкам, предварительно налив в пол-литровую банку 1 ч. ложку уксуса. Стерилизовать 10—15 мин. Закатать.
Овощи для лечо можно нарезать как нравится, соль и сахарный песок добавить по вкусу.

Комментариев нет: