Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат «Радуга»

2 кг спелых помидоров, 2 кг баклажанов, порезанных кубиками, 2 кг болгарского перца (красный, желтый, зеленый), 1 кг репчатого лука, 1,2 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса.
В помидоры, пропущенные через мясорубку; добавить растительное масло, сахарный песок, соль, порезанную соломкой морковь и лук - полукольцами (предварительно морковь и лук можно обжарить). После закипания опустить баклажаны и варить 10 мин., затем добавить перец, порезанный кусочками, и варить еще 10 мин. Добавить уксус и варить до готовности 30-40 мин. (по вкусу можно добавить раздавленную головку чеснока, 1 мелко порезанный пучок укропа). Готовый салат горячим разложить в банки и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: