Кулинарные рецепты от "Умехи"

Компот из персиков

Персики — на глаз.
Сироп: 1 л воды на 4 граненых стакана сахарного песка.
Отобрать персики с плотной мякотью, без повреждений. Вымыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 мин. (это удобно делать в дуршлаге, опустив его в кастрюлю с кипящей во-Дой). Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам, вынуть косточку, сразу уложить срезом вниз в подготовленные банки и залить горячим сиропом.
Для приготовления сиропа можно использовать воду, в которой бланшировали плоды. Поставить стерилизовать (пол-литровые банки 15-20 мин., литровые - 20-25 мин). Закатать и поставить вниз крышками.

Комментариев нет: