Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат «Букет»

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца (красного и зеленого).
Маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3%-ного уксуса, соль, сахарный песок по вкусу.
Приготовить овощи: помыть, очистить. Крупными кусками порезать зеленые помидоры. Бланшировать в соленой воде 3—5 мин. Переложить в отдельную посуду. Красный и зеленый перцы порезать полосками шириной 0,5—1 см, бланшировать. Переложить к помидорам. Морковь нарезать крупными кубиками, бланшировать. Все это перемешать, залить подсолнечным маслом, уксусом. Соль и сахар по вкусу. Перемешать. Тушить 10—15 мин. Расфасовать в стерилизованные банки. Стерилизовать 5—10 мин.

Комментариев нет: