Кулинарные рецепты от "Умехи"

Цветная капуста «Белые грибочки»

1-2 кочана цветной капусты (в зависимости от размера) опустить в воду на 10 мин. (на 1 л воды - 10 г соли, 2 г лимонной кислоты). Затем тщательно промыть и разобрать на соцветия. В хорошо промытую 3-литровую банку складываем 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 3 гвоздики. Затем плотно заполнить банку соцветиями цветной капусты. Залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и добавить 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без верха. Довести до кипения и залить маринадом, добавить 1 ч. ложку уксуса. Закатать.

Комментариев нет: