Кулинарные рецепты от "Умехи"

Перец маринованный «Зорька»

Болгарский перец — на глаз.
Специи: 2—3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, укроп, гвоздика (по желанию: петрушка, корица, эстрагон). Заливка: на 1 л воды — 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахарного песка.
Взять спелый перец, ярко-красный, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам вдоль стручка и бланшировать в кипящей воде 1 мин. Вынуть, дать стечь воде и уложить в стерилизованные банки. Добавить специи. Приготовить заливку.
Банки с перцем залить горячей заливкой, сверху влить 1 ст. ложку прокипяченного и охлажденного растительного масла, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20-25 мин., затем закатать.

Комментариев нет: