Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы маринованные

На дно банки уложить специи, у огурцов срезать кончики. Огурцы вертикально уложить в банку. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде трехлитровые банки 20 мин. Вынуть банку из кипятка, приоткрыть крышку, влить в банку уксусную эссенцию, сразу банку укупорить и охладить.
На трехлитровую банку — 1,6 кг огурцов, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10 г корня хрена, 5 зубчиков чеснока, 20 г зелени петрушки.
Рассол: на 1,5 л воды — 10 г соли, 60 г сахара, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 1 см острого красного перца.

Комментариев нет: