Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из перца с зелеными помидорами

Перец бланшировать в кипящей воде 2 мин, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать полосками.
Порезать подготовленные помидоры и лук, зелень измельчить. Овощи перемешать, добавить черный перец, уксус, соль, сахар.
Плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
На 1 кг сладкого перца — 1, 2 кг зеленых помидоров, 0,7 кг репчатого лука, 80 г зелени петрушки, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотого черного перца.

Комментариев нет: