Кулинарные рецепты от "Умехи"

Сладкий перец с яблоками в маринаде

На 10 пол-литровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 ч. ложки корицы. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 30 г соли, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы.
Для маринования используют желтые и красные плоды перца и зеленые сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2—3 мин. и охладить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1—2 мин. и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые 20 мин., литровые — 25 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.

---
ml: Салон красоты Season: салоны красоты москвы.

Комментариев нет: