Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы консервированные с соком черной смородины

У огурцов срезать кончики. На дно банок положить черный перец, гвоздику, чеснок, укроп, мяту. Огурцы уложить в банки вертикально. Из сока черной смородины, воды, соли и сахара сделать заливку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин и охладить.
На трехлитровую банку — 1,6 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, 3 г мяты, 7 горошин черного перца.
Заливка: на 1 л воды — 0,2 л сока черной смородины, 60 г соли и 40 г сахара.

Комментариев нет: