Крупные огурцы очистить, разрезать на 6—8 частей и удалить ложкой семена. Бланшировать 2—3 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить семена, порезать. Огурцы и перец плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин, остудить.
На 1 кг огурцов — 0,5 кг сладкого перца.
Заливка: на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса, 70 г соли, 50 г сахара, 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий