Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска овощная

Для 1 л томатного соуса: 850 г томатного пюре, 25 г сладкого перца, 5 г горького перца, 30 г обжаренной моркови, 30 г обжаренного репчатого лука, 10 г белого корня, 10 г сахарного песка, 40 г соли.
На пол-литровую банку (650 г овощной массы): 357 г сладкого перца, 130 г красных помидоров, 98 г обжаренной моркови, 20 г обжаренного лука, 45 г обжаренного риса.
Перец порезать на полоски толщиной 2 см, помидоры -на 4 части, очищенный лук на кружки толщиной 0,5 см, морковь и белый корень в виде лапши. Рис обжарить в растительном масле до янтарного цвета. Обжаренные овощи и рис смешать в кастрюле, подогреть до 85 °С и разложить в подготовленные банки.
Для томатного соуса: положить в кастрюлю свежепротертое томатное пюре, мелко нарезанную морковь, сладкий перец, белый корень, кипятить 15 мин. Добавить обжаренный лук, соль, сахарный песок, черный молотый перец и прокипятить еще 5 мин. Уложенные в банки овощи залить горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть металлической крышкой и стерилизовать в кипящей воде 0,35 л 50 мин., 0,5 л - 60 мин.

Комментариев нет: