Кулинарные рецепты от "Умехи"

Соус томатный

2,5 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1 стручок острого красного перца или 1 ч. ложка молотого красного перца,
1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 стакан растительного масла,
2 ч. ложки 70%-ной эссенции, 1 стакан корня петрушки, 1 стакан очищенного чеснока.
Помидоры, перец и морковь вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Если у кого-то есть соковыжималка, то можно пропустить через нее, а полученный сок влить в общую массу. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль и тушить на медленном огне 2,5 часа, помешивая. Корни петрушки натереть на терке, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Стручок острого красного перца, если он сухой, перемолоть в порошок. За 15 мин. до конца варки в массу положить петрушку, чеснок, острый перец и уксус. Готовую аджику разложить по банкам и стерилизовать. Выход — 7 пол-литровых банок. Кто любит поострее можно, увеличить количество жгучего перца. А если у вас нет корневой петрушки, не отчаивайтесь, и без нее получается очень вкусно.

Комментариев нет: