Кулинарные рецепты от "Умехи"

Перец, фаршированный овощами

На 4 порции
Перец сладкий - 4 шт., капуста - 4 листа, чеснок - 2 дольки, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложк., зелень, соль, специи по вкусу.
Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю. Добавить дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения. Перед подачей на стол готовый перец посыпают измельченной зеленью и поливают растительным маслом.
Приготовление овощного фарша.
Лук и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Все хорошо перемешать.
Приготовление рассола.
Один литр кипяченой воды смешать с 50 г соли.

Комментариев нет: