Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рассольник домашний

Сварить мясной бульон. Мелко нарезанные лук, огурцы, морковь положить в глубокую сковороду, добавить масла, влить немного бульона, покрыть крышкой и тушить все на небольшом огне до готовности. Бульон процедить, положить в него нарезанный кубиками картофель, поджаренные с мукой томаты, тушенные в сковороде овощи.
Рассольник готов, когда картофель станет мягким. Затем добавить зелень , и растертый чеснок.
Подавать рассольник со сметаной. При приготовлении рассольника можно использовать и почку (хорошо промыть, затем залить горячей водой и прокипятить несколько раз, сливая воду и вновь заливая горячей водой). Потом еще раз промыть почку и варить вместе с мясом.
ПРОДУКТЫ: 0,5 кг мяса (можно 0,3 кг с косточкой), 3 соленых огурца, 1-2 луковицы, 1 морковка, 3-4 картофелины, 50г томата, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 3 дольки чеснока, 4 л воды, петрушка, перец, соль по вкусу.

Комментариев нет: