Кулинарные рецепты от "Умехи"

Свекла кисло-сладкая

1 кг. мелкой свеклы, 2 ст.ложки растит.масла, 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала, 1 ч.ложка соли, 1/3 стакана сахара, щепотка перца, 2 ст.ложки лимонного сока.
Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите минут 30 (до готовности). Слейте воду, оставив 1 столовую ложку отвара для соуса. Остудите свеклу, почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Смешайте отвар с сахаром, солью, перцем, маслом, лимонным соком и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст.ложках воды и влейте в кипящий соус, затем положите свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.

Комментариев нет: