Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы консервированные

Отобрать огурчики одинакового размера (10 см) и меньше. Вымыть, дать стечь воде, обрезать кончики с двух сторон. На дно 3-литровой банки положить стручок горького красного перца размером 4 см, сверху лист хрена, 4 зубчика чеснока, веточки укропа, лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Уложить 3 слоя огурцов, затем вновь листы хрена на ширину банки, а затем, последовательно, 4 зубчика чеснока, веточки укропа, небольшой листик лаврового листа и 5 горошин душистого перца. После этого идут слои огурцов. В банке должно поместиться 3 слоя. Последний слой - специи.
Насыпать сверху крупную соль (100 г граненый стакан без верха). Затем залить банку родниковой или колодезной холодной водой, накрыть картоном, оставить в комнате на неделю.
После окончания брожения закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место.

Комментариев нет: