Кулинарные рецепты от "Умехи"

Маринованные патиссоны

10 шт. патиссонов (лучше небольшие плоды), 3—4 ст. ложки уксуса, 1 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2—3 шт. черного перца горошком, 2—3 гвоздики, 1 лавровый лист, 15—20 г зелени укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.
Вымытые патиссоны бланшировать 3—5 мин., охладить в холодной воде. Сложить в литровую банку и добавить репчатый лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень.
Отдельно кипятить заливку: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 3-4 ст. ложки уксуса. Горячей заливкой заполнить банки с патиссонами, накрыть их крышками и поставить стерилизовать в кипящей воде 6-8 мин.

Комментариев нет: