Кулинарные рецепты от "Умехи"

Маринованные закуски

На 4 порции
Капуста маринованная: капуста белокочанная - 700 г, (кочан среднего размера), клюква ~ 1/2 стак., лук зеленый - 100 г, уксус трехпроцентный - 1/2 стак., вода - 1/4 стак., сахар - 1/4 стак., масло растительное - 3 ст. ложк., гвоздика, корица, соль по вкусу.
Грибы (консервированные) маринованные - 200-300 г, лук зеленый - 80 г, или репчатый -1 средняя луковица, масло растительное - 3 ст. ложк.
Капусту очищают, удаляют кочерыжку, шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают.
Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2-4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.




Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)
Узнать про грибы всё! =>>

Комментариев нет: