1 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, 15 шт. стручкового перца, большой пучок петрушки, 5 ст. ложек соли, 2 стакана 3%-ного уксуса, чеснок, листья мяты по вкусу.
Рассол: на 1 литр воды 3 ст. ложки соли.
Баклажаны (лучше брать мелкие) вымыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Отжать, залить рассолом, довести до кипения, снять с огня, выдержать 2-3 мин. Затем поместить на сутки под гнет, для удаления лишней влаги. Чеснок, мяту, перец, петрушку мелко нарезать, залить уксусом, оставить на сутки.
Этой смесью начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закатать.
Рассол: на 1 литр воды 3 ст. ложки соли.
Баклажаны (лучше брать мелкие) вымыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Отжать, залить рассолом, довести до кипения, снять с огня, выдержать 2-3 мин. Затем поместить на сутки под гнет, для удаления лишней влаги. Чеснок, мяту, перец, петрушку мелко нарезать, залить уксусом, оставить на сутки.
Этой смесью начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий