Грибы любые: опята, грузди, белые, черные, маслята и др.
На 3-литровую кастрюлю: 2,5 воды, горсть соли, 4 лавровых листа, уксусная кислота.
Специи: несколько зубчиков чеснока, перец горошком, стебли укропа.
Грибы очистить от грязи и листьев, тщательно вымыть, целиком отварить в воде, добавить соль, лавровый лист. (Рассол должен быть достаточно соленым.) Готовые грибы вынуть из рассола, охладить и нашинковать. В оставшийся грибной отвар добавить по вкусу уксусную кислоту. В приготовленную посуду на дно положить специи: зубчики чеснока, несколько штук перца горошком, укроп, слой грибов и залить все маринадом, затем снова слой специй, грибы, маринад и так доверху. Закатать.
Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий