4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки, сельдерея, по 50 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, по 100 г сахарного песка и соли, по 10 г красного и черного молотого перца.
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2-3 мин. и затем охладить в холодной воде. Лук очистить, нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья и морковь нарезать кольцами и поджарить по отдельности в растительном масле. Поджаренные овощи и измельченную зелень посолить, используя половину нормы соли, хорошо перемешать. Полученным фаршем плотно заполнить перцы. Помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить соль, сахарный песок, молотый перец. Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после залить ее в банки с фаршированным перцем. Литровые банки стерилизовать 60-70 мин. Закупорить.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий