5 кг кабачков (очищенных от семян и кожицы), 200 г 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 3 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 0,5лрасти-тельного масла, 200 г воды, 300 г чеснока, по 200 г зелени петрушки и укропа.
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. Сделать маринад: сахарный песок, соль, уксус, воду, растительное масло перемешать. Вскипятить. Затем положить в него зелень, морковь, чеснок. Как только закипит, добавить кабачки, перемешать, дать закипеть. Раз-
ложить горячую смесь в стерилизованные банки и стерилизовать 15—20 мин., прикрыв крышками. Закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий