Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рагу овощное с баклажанами

1 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 600 г сладкого перца, 1,5 кг моркови, 600 г репчатого лука, 40 г зелени чеснока, 80 г панировочных сухарей, 45 г сахарного песка, 60 г соли, 0,7л растительного масла.
Баклажаны нарезать кубиками не более 3 см. Перец нарезать полосками, лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Приготовить томатную пасту из 1 кг помидоров, добавив сахарный песок и соль. Баклажаны, перец смешать с обжаренным луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью, чесноком и томатной пастой. Остальные помидоры, нарезанные дольками, добавить в конце.
В пол-литровые банки налить по 40—50 г прожаренного растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 15—20 мин. Закатать.

Комментариев нет: