Кулинарные рецепты от "Умехи"

Маринованные помидоры

Помидоры «сливки» — на глаз. Специи: расчет на 3-литровую банку — 2листа винограда, 4—5 листьев смородины, 4—5листьев вишни, 1—2листа хрена, 3—4 листика мяты, 1—2 зонтика укропа, 4—5 нарезанных больших зубчиков чеснока, 1 средняя тонко порезанная на полосочки, хорошо проваренная морковь, 2—3 шт. болгарского перца, порезанного на 6—8 полос, горький перец по вкусу.
Плотно уложить помидоры, добавить специи, залить кипятком, накрыть крышкой и укутать, чуть теплую воду слить в кастрюлю и вскипятить. Добавить в банку 1 ст. ложку
(с горкой) соли, 2 ст. ложки (с горкой) сахарного песка и 1 ч. ложку (с горкой) лимонной кислоты. Залить кипяшей водой, закупорить крышкой, несколько раз взбалтать банку, укутать до полного остывания.

Комментариев нет: