Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыба, жаренная в тесте

На 4 порции
Филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуця) - 700 г, мука - 1 стак., молоко - 2 стак., растительное масло - 2 ст. ложк., яйцо - 2 шт., масло растительное для обжарки - 200-300 г, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом и дольками лимона.

Комментариев нет: