Кулинарные рецепты от "Умехи"

Мясо новогоднее

Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, сметана, сыр тертый.

Приготовить картофельное пюре. Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить и тушить до мягкости.
Металлическое блюдо или сковороду смазать жиром. Из промасленной бумаги свернуть конус ("фунтик"), срезать острый кончик и наполнить конус не очень горячим картофельным пюре. Пюре выдавить на сковороду в виде красивого бордюра, в середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром, выдавить из пюре вензель "С Новым годом" или другой и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Комментариев нет: