Кулинарные рецепты от "Умехи"

Поросенок с начинкой

Поросенок - до 4 кг, шпик - 100 г, печень, сердце и язык поросенка, крупа гречневая -1 стак., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., жир свиной - 100 г, яйца - 2 шт., лук - 1-2 шт., зелень петрушки, укропа, перец, лавровый лист, соль.

Тушку поросенка обварить горячей водой до +90 градусов С, затем очистить ее от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть летней водой, выпотрошить, сполоснуть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.

Начинка. Печень, сердце и язык промыть. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Затем тушить сердце с кореньями, приправами и шпиком, прибавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, а также чайную ложку рубленой зелени петрушки, перемешать.

Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой, уложить на противень спинкой кверху, ножки подвернуть книзу. Верх и бока поросенка смазать жиром и печь около двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы на нем не полопалась кожица.
Уши обвернуть бумагой.

---
ml: наращивание ногтей гелем

Комментариев нет: